Формат «Мировое кафе»: прикладной инструмент усиления корпоративных коммуникаций

Одной из сильных сторон технологии «Мировое кафе» является умение вовлечь и мотивировать участников на изменения.  Сила историй в технологии «Мировое кафе» может иметь весьма прикладной характер для компании в деле усиления внутренних корпоративных коммуникаций: для создания общей корпоративной истории, для разработки корпоративных ценностей, для адаптации сотрудников.

1.Создание общей корпоративной истории
Корпоративная история позволяет передавать через поколения сотрудников традиции, нормы поведения, истории успеха и негласные правила компании. Корпоративная история – это один из самых действенных подходов по внедрению ценностей в организации.

Созданию такой истории может быть посвящена отдельная встреча «Мирового кафе», когда ключевые сотрудники компании воссоздают то, что потихоньку забывается в ежедневной текучке: как все начиналось, какие были успехи и поражения, какие «громкие» события переживались всеми, как приходили и уходили сотрудники, как эти истории влияют на результаты компании.

По итогам таких встреч могут появляться Книги компании, Книги опыта компании и т.д. Похожая методика используется в Symbol Story Creation (ToP), но кроме истории, как таковой, добавляются символы и рисунки от самой группы.

2. Корпоративные ценности
Корпоративные ценности имеют практическое применение и выражаются в поведении сотрудников, в действиях, которые могут поощряться или, наоборот, не одобряться руководством. «Мировое кафе» может служить платформой для выявления таких ценностей на основе реальной ситуации в компании.
Вопросы для обсуждения могут быть такие:
«Какое поведение приветствуется в компании?»,
«Какое поведение проявлять нежелательно?»,
«Какие ценности таким поведением мы транслируем?»

Данные блоки уместно рассматривать в четырех плоскостях – в категориях клиентов, собственников/руководителей, сотрудников и общества в целом.

3. Адаптация новых сотрудников, обучение их ценностям и принципам компании
С помощью технологии «Мировое кафе» можно проводить адаптационные сессии для новых сотрудников компании.К примеру, в одном из раундов технологии можно работать с реальными, заранее подготовленными корпоративными кейсами.

В виде кейсов могут выступать истории компании с примерами действий реальных сотрудников, которые проявили (или не проявили) необходимые знания и умения, принципы в своей работе; добились каких-либо результатов, важных для компании. Причем, разным столикам кафе можно предлагать разные истории, чтобы общий коллективный разум получил идеи и опыт из разных примеров.

Вопросы для обсуждения могут быть такие:
«Что стало отличительной чертой данного сотрудника?»
«Благодаря чему N добился успеха?»,
«Какова мораль этой истории?»,
«Что нового вы узнали о корпоративных образцах поведения?»

Еще больше про методологию и смысл вовлекающей (партисипативной) фасилитации мы рассказываем на Факультете внутренних коммуникаций на модульной программе по Фасилитации, модерации и стратегическим коммуникациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *