Аудит эффективности командного взаимодействия

Предлагаем провести Аудит эффективности командного взаимодействия.

По итогам Аудита будет сформирован отчет, который может быть использован в качестве руководства по выбору действий, чтобы повысить эффективность вашей команды.

Бывает, вы как руководитель проекта или команды понимаете — что-то идёт не так. Процесс работы движется, но сроки проектов не соблюдаются, команда не вписывается в бюджет или люди в команде часто конфликтуют друг с другом. А на поверхности всё ровно и гладко.

Как подойти и с чего начать обсуждение проблемных моментов и перейти от культуры, в которой не заложено сотрудничество, к открытым коммуникациям, обсуждению проблем, ответственности за принятые решения и соблюдение договорённостей?

В таких ситуациях мы предлагаем командам и компаниям воспользоваться аудитом командной эффективности от Global Dialog.

Задачи, которые можно решить, начав работу с командой по результатам аудита командной эффективности:

  • Разрешение организационных проблем и конфликтов между департаментами/отделами/ командами.
  • Влияние на поведение сотрудников в командах для увеличения скорости выпуска продукта, повышения качества работы, снижения влияния человеческого фактора на проекты, развитие у сотрудников готовности брать на себя ответственность. И как результат — сделать первый шаг для формирования в компании культуры Agile.
  • Формирование результативной команды, развитие вовлеченности в процесс работы и достижение результата.
  • Разработка выигрышных схем взаимодействия и переговоров с поставщиками/ клиентами/подрядчиками.
  • Экспресс-оценка результативности команд и персонала.
  • Создание/поддержка системы развития сотрудников.
  • Снижение расходов на обучение и развитие персонала, инвестиции в то обучение, которое повысит компетенцию команды и ускорит достижение результата.

    Как проходит аудит?

    Мы выделили восемь типов поведения, необходимых, чтобы формировать эффективные команды, где не боятся конфликтных ситуаций, доверяют друг другу и понимают, что в команде все в одной лодке и работают на общую цель.

    Восемь типов поведения закрывают 4 фундаментальных потребности человека: быть признанным, быть частью бОльшего, иметь амбициозную вдохновляющую цель и ясное представление о своих ресурсах и сильных сторонах. Команды, которые закрывают потребности в этих областях, обладают высокой эффективностью.

    Вот эти Восемь типов поведения:
    1) выражение аутентичной признательности
    2) умение видеть и возвращаться к общим интересам
    3) умение создавать и поддерживать атмосферу поддержки
    4) соблюдение всех договорённостей
    5) выражение реалистичного оптимизма при поиске решений
    6) 100% приверженность результату
    7) избегание жалоб и обвинений в процессе работы
    8) прояснение ролей, ответственности и полномочий участников команды\проекта

Аудит позволяет оценить восемь типов поведения в любой команде:

распределённой, операционной, проектной, кросс-функциональной.

Важным условием является то, что членам команды необходимо проработать вместе не менее 3-х месяцев для того чтобы увидеть поведение друг друга в разных рабочих ситуациях. Также важно, чтобы в процессе аудита участвовало не менее 15 человек.

КАК ПРОХОДИТ АУДИТ?

Это онлайн-тестирование, в котором участникам команды необходимо оценить проявления восьми типов поведения и дать свои комментарии. В комментариях важно описать своё видение того, как реализуется в команде каждое из восьми типов поведения. А также свои рекомендации: что уже хорошо, что и как можно улучшить. Тестирование проводится анонимно.

Перед тестированием каждый из участников получает приветственное мотивационное письмо и описание восьми типов поведения с примерами. И имеет возможность задать уточняющие вопросы.

Тестирование занимает 15-30 минут, участники команды получают в письме ссылку доступа к личному кабинету, в котором заполняют форму. Форму необходимо заполнить в оговорённый промежуток времени (обычно участникам даётся 1-2 дня).

По итогам тестирования формируется отчёт. В отчёте отражены степень эффективности команды (вычисляется на основе данных оценки порядка 4000 команд из 75 стран мира, в том числе и России), а также все данные участниками аудита комментарии и рекомендации по улучшению качества командного взаимодействия.

На основе отчёта формируются рекомендации по созданию эффективной среды для команды. Это могут быть такие мероприятия: тренинги, фасилитационные сессии, проекты по сопровождению команд, индивидуальные коучинговые сессии и консультации. Заказчик может формировать соответствующую корпоративную среду самостоятельно, а может воспользоваться услугами компании Global Dialog.

 

Стоимость аудита эффективности командного взаимодействия — от 40 000 рублей

 

Если вас заинтересовал Аудит эффективность вашей команды, позвоните нам по телефону +7 977 3293431 (Екатерина Автушко, Руководитель проектов по сопровождению команд) или напишите первичный запрос на адрес info@globaldialog.org