Онлайн курс Графическая фасилитация

 

Приглашаем фасилитаторов, бизнес-консультантов, Agile-коучей и тренеров на сертификационный Онлайн курс по Графической фасилитации Viz For Biz

На курсе «Графическая фасилитация Viz-For-Biz» расскажем и покажем как проектировать и проводить фасилитационные сессии с применением инструментов бизнес-визуализации, разберем основные типы сценариев фасилитационных сессий в зависимости от задач, а так же познакомим с принципами проведения онлайн фасилитаций

_____________________________________________________________________________

ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО УЧАСТНИКА КУРСА

_____________________________________________________________________________

Основные вопросы, которые рассматриваются на онлайн курсе:

  • Что такое фасилитация и кто такой фасилитатор, почему фасилитация популярна во всем мире
  • Основы подготовки к фасилитационной сессии — формулирование рациональных и эмоциональных целей на сессию, искусство формулирования главных вопросов
  • Дизайн фасилитационной сессии — открытие и закрытие, способы создания контекста для участников
  • Метод Сфокусированной беседы как основа для проектирования сессий и формулирования вопросов для каждого из этапов сессии
  • Проектирование фасилитационной сессии с применением инструментов бизнес-визуализации
  • Три уровня подхода к фасилитационной сессии (задача, методы/инструменты, навыки)
  • Анализ стилей известных мировых графических фасилитаторов, которые работают в режиме реального времени на фасилитационных сессиях. Практика.
  • Метод Дегустация для сессии обратной связи с применением графической фасилитации
  • Методика проведения мозгового штурма с применением графической фасилитации
  • Методы проведения ретроспективы (Светофор и Историческое сканирование) с применением графической фасилитации
  • Инструменты и приемы онлайн фасилитации малых групп

Работа на этом Онлайн курсе включает изучение теории, выполнение домашних заданий и работу в онлайн малых группах. За время курсы вы не только узнаете что такое фасилитация и основы проектирования фасилитационных сессий, но и будете практиковаться в создании сценариев фасилитационных сессий и проведении небольших онлайн встреч в малых группах с применением графической фасилитации.

Основные виды сессий с применением инструментов бизнес-визуализации,
которые мы рассмотрим на Онлайн курсе: 

Ретроспектива
Сессия обратной связи
Групповая дискуссия
Мозговой штурм

Графическая онлайн фасилитация малых групп

По итогам обучения вы получите несколько готовых сценариев фасилитационных сессий с применением инструментов бизнес-визуализации, которые сможете потом адаптировать и использовать в своей работе.

Для успешно окончивших онлайн курс по Графической фасилитации  возможно прохождение сертификации по Графической фасилитации VizForBiz  (3 месяца после окончания курса)


_____________________________________________________________________________

Для обучения на втором модуле важно знать и уметь применять инстременты бизнес-визуализации. Вы можете это сделать несколькими способами — пройти обучение на Первом модуле Основы бизнес-визуализации, или параллельно с обучением на курсе иметь возможность изучить инструменты бизнес-визуализации и выполнить онлайн задания.
_____________________________________________________________________________

Для онлайн обучения на курсе Графическая фасилитация вам понадобятся: компьютер с доступов в интернет с вебкамерой, наушники с микрофоном, доступ в Фейсбук для общения в закрытой группе

 

ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО УЧАСТНИКА КУРСА

_____________________________________________________________________________

Преподаватели курса:

 

Елена Литвинова о курсе графическая фасилитация:

«Графическая фасилитация — это не про рисунки и не про оформление. Графическая фасилитация — это про то, как помочь группе во время обсуждений при помощи визуализации. То есть главное слово — это ФАСИЛИТАЦИЯ, а потом уже — графическая.

Приглашаем вас на авторский онлайн курс по Графической фасилитации на котором вы подробно изучите инструменты бизнес-визуализации и поймете как можно применять визуализацию в работе фасилитатора.

Мы отобрали и оформили для вас в курсы лучшие практики, которые применяем сама в своей работе и которые рекомендуют специалисты-графические фасилитаторы по всему миру.

Если вы хотите новых инструментов с одной стороны и систематизацию своего опыта и знаний — с другой стороны, то этот курс для вас. Добро пожаловать!»

_____________________________________________________________________________

Расписание онлайн встреч и выполнения заданий:

c 1 октября до 31 января — Онлайн доступ к курсу Основы бизнес визуализации для отработки инструментов по Бизнес-визуализации (4 вебинара, 15 видеоуроков)

22 октября (воскресенье) 16.00  — Первый вебинар с домашним заданием
23 октября — 28 октября  — Первая онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности

29 октября (воскресенье) 16.00  — Второй вебинар с домашним заданием
30 октября — 4 ноября — Вторая онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности

5 ноября  (воскресенье) 16.00  — Третий вебинар с домашним заданием
12 ноября  (воскресенье) 16.00  — Четвертый вебинар с домашним заданием
13 ноября — 18 ноября — Третья онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности
19 ноября — 25 ноября — Четвертая онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности

26 ноября  (воскресенье) 16.00  — Пятый вебинар с домашним заданием
27 ноября — 2 декабря — Пятая онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности

3 декабря  (воскресенье) 16.00  — Шестой вебинар с домашним заданием
10 декабря  (воскресенье) 16.00  — Седьмой вебинар с домашним заданием
11 декабря — 16 декабря — Шестая онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности
17 декабря — 23 декабря — Седьмая онлайн встреча микро группы, дата и время по договоренности

24 декабря  (воскресенье) 16.00  — Седьмой вебинар заключительный
25 декабря — 8 января — Индивидуальные консультации и выполнение выпускного задания

ИТОГО — 7 вебинаров, 7 онлайн встреч в микрогруппах, 2 индивидуальные консультации — всего минимум 25 часов теории и практики

Сертификация на Графического фасилитатора Viz For Biz — c 15 января по 31 марта 2018 года , включает в себя проведение минимум трех онлайн сессий для мини групп под руководством ментора и индивидуальными консультациями.

_____________________________________________________________________________

Стоимость участия во втором модуле Графический фасилитатор Viz-For-Biz:

25 300 рублей, если вы проходили курсы Основы бизнес-визуализации в Онлайн школе Бизнес Визуализации (с 2017 года) или сертифицированы на Практика Бизнес-визуализации (запросите промокод по почте viz4biz.club@gmail.com )

30 500 рублей, для всех остальных, доступ к материалам по Инструментам бизнес-визуализации и возможность дополнительно пройти Сертификацию на Практика Бизнес-визуализации и сопровождение ментора-профессионального бизнес-визуализатора.

Отдельно оплачивается прохождение Онлайн сертификации на графического фасилитатора VizForBiz  в течение 3 месяцев  — 10 700 рублей

_____________________________________________________________________________

ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО УЧАСТНИКА КУРСА

_____________________________________________________________________________

Отзывы на Онлайн курс Графическая фасилитация VizForBiz

Юлия Приказчикова, канд. филол. наук, бизнес-тренер, практик бизнес-визуализации, координатор проектов президентского движения

«Графическая фасилитация» – это третий курс, который я прохожу у Елены. Совершенно случайно

попала на «Шрифты и плакаты», потом перекочевала на «Бизнес-визуализацию», а этот курс ждала с нетерпением полгода. Я внедряла этот метод интуитивно, считая, что ответы на многие вопросы находятся в головах сотрудников. Главное – их раскопать и привести коллектив к правильному решению.

 

Курс «Графическая фасилитация» дал чёткую структуру фасилитационной сессии от открытия до закрытия в таблицах, где прописан каждый шаг, вплоть до визуальных инструментов, используемых на каждом этапе. После вебинара по «Мозговому штурму» выросли крылья – появилось ощущение, что ты легко сможешь проводить такой формат. А домашнее задание вообще оказалось пророческим. В нашей мини-группе мы разработали штурм по созданию нестандартной программы ведения здорового образа жизни для подростков. И, буквально, через неделю мне поступил запрос от политтехнологов на проведение деловой игры для молодёжи, позволяющей молодому поколению вписать себя в историю предприятия и региона.

Формат мозгового штурма и сопровождающие инструменты визуализации подошли как нельзя лучше. А еще большим открытием оказался метод сфокусированной беседы ОРИП – это просто волшебный инструмент, который поможет выстроить любое обсуждение.

Еще одно важное открытие курса – это проведение фасилитационных сессий онлайн. С тех пор я не расстаюсь с Zoom и использую его при любой удаленной работе.

 

В заключение отмечу, курс Елены Литвиновой «Графическая фасилитация» для меня был сложным. Сложным в осмыслении и понимании, выполнении домашних заданий. Но если бы он был слишком простым, тогда не стоило бы и учиться. Главное – те знания, навыки, полученные на курсе, поставили меня на рельсы фасилитации, по которым я буду двигаться дальше.