7 ПРОСТЫХ ШАГОВ К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ В ГРУППЕ

Вначале сфокусируйте внимание участников на проблеме. Обсудите имеющуюся ситуацию и выясните, как каждый участник встречи ее понимает. Дайте возможность высказаться всем. Ответьте на возникшие вопросы. Осветите моменты, о которых могут знать не все собравшиеся.

Обсудите, что будет считаться решением проблемы. Запишите все имеющиеся варианты на большом листе бумаги и обведите маркером ключевые критерии решения.

  • Разделите участников на небольшие группы и предложите записать на стикерах все варианты решения, к которым они придут. Для каждой идеи – один стикер. Попросите писать кратко и разборчиво, желательно печатными буквами. На эти действия выделите 10 минут.
  • Когда все идеи будут зафиксированы на стикерах, разместите их на листе бумаги и сгруппируйте. Эти действия желательно проводить совместно с участниками группы, чтобы не возникло недопонимания, и ситуации в стиле «я не это имел в виду». Когда появятся четкие разделы, дайте каждому название, которые напишите на стикерах другого цвета (а лучше формы), чтоб они не терялись среди похожих, и приклейте над каждым разделом.
  • Обсудите получившийся результат. Спросите, имеются ли вопросы у участников группы, не требуются ли коррективы в формулировках. Если в процессе появятся новые решения, также зафиксируйте их на стикерах. На отдельном листе запишите выводы.
  • Вернитесь к первому листу и напомните участникам о критериях решения проблемы, которые были выработаны в начале. Возможно, что они потребуют изменений. Зафиксируйте изменения. Раздайте всем участниками маркеры и предложите проголосовать за понравившиеся варианты решения проблемы. Дайте время на обдумывание (3 минуты). После пусть каждый голосующий поставит отметку на стикере с выбранным решением
  • Подведите итоги голосования и обсудите идеи, набравшие наибольшее количество голосов. На отдельном листе запишите выводы.
  • На основании полученной информации можете принимать решение. Если необходимо, чтобы решения приняла группа, предложите всем участникам высказаться в защиту своего мнения. При необходимостиголосование можно повторить.

(из личного опыта организации работы группы используя методы фасилитации)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *