6 важных качеств для участников проектной команды

Проекты могут быть успешны только тогда, когда за ними стоит успешная команда. И хотя обычно лидеры подбирают в проектные команды людей, основываясь на их эффективности или специализации, стоит иметь в виду, что это не самый лучший способ подбора. Лидеры часто забывают о тех навыках, которые важно искать в людях, чтобы они служили активом для команды и приносили пользу.

И даже если ваши сотрудники очень компетентны, им требуется определённая тренировка, чтобы стать эффективными членами команды. Руководители часто ошибаются, предполагая, что достаточно просто взять компетентных людей или что люди смогут быстро научиться работать в команде, наблюдая, как это делают другие. Компании, которые хотят получить хорошие результаты, должны быть готовы инвестировать в своих людей. 

6 качеств, которые важны для членов эффективной команды

  1. Отличный коммуникатор

Члены эффективной команды работают с людьми на всех уровнях организации. В проектную команду собираются люди с разным опытом. И любой эксперт в проектном управлении понимает, что члены команды должны быть способны эффективно коммуницировать с большим количеством разных людей из разных областей, уметь подстраиваться под их способ ведения. Некачественные коммуникации могут или послужить основой успеха проекта или разрушить его.

2. Знание принципов проектного управления

Членам команды не обязательно быть экспертами в тактике, инструментах, терминах. Важно иметь базовые знания проектного управления, которые обеспечат основу для работы.

3. Высокие навыки организации

Управление проектами и хаос несовместимы. Члены проектной команды должны обладать навыками организации, чтобы на любой стадии проекта точно знать, что происходит. Они должны знать, какие инструменты и техники применить, чтобы сохранять рамку проекта даже в ситуации стресса.

4.  Умение понимать людей

Те люди, которые отлично работают в проектных командах, также хороши и в умении мотивировать и руководить людьми. Они умеют видеть выгоды и заказчиков, и команды. Доносить до команды желания заказчика так, чтобы они вдохновляли команду. В ситуации сжатых сроков они знают, как мотивировать людей, чтобы добиться выполнения работы.

5. Навыки оценки

Руководители проектов обычно полагаются на команду при оценке  количества и качества задач. Ошибки в оценке могут привести к срыву сроков проекта, поэтому критически важной в оценке становится её точность. По эффекту домино, одна задержка в сроках выполнения задач может повести за собой срыв ключевых сроков проекта.

6. Уверенность в себе

Для члена проектной команды важно уметь вежливо и твёрдо отстаивать свою позицию. Особенно в ситуации столкновения интересов. Профессионалам проектного управления важно уметь прояснять свои потребности и отстаивать свои интересы и интересы проекта при столкновении с препятствиями.

Усилить навыки лидера проектной команды предлагаем на тренинге Елены Литвиновой  «Основы современной фасилитации»  28-29 мая 2018г. в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *