Чем руководствуются эффективные фасилитаторы при работе с группой

Поговорим сегодня о трёх принципах эффективной фасилитации. Первый из них «Не навреди» — своего рода синтез техники безопасности и оптимизации бизнес-процессов. И то, и другое часто используется во многих компаниях. Второй принцип — «Фокус» — важность устранения отвлекающих факторов. Третий — управлять и всегда помнить о «Точке зрения». Неважно, работает отдельный человек или группа. В процессе фасилитации нет место эго. Итак, три принципа.

Не навреди

Этот принцип — основа работы для группы людей, которые собрались вместе, чтобы работать и совместно решать вопросы. Фасилитатор должен понимать этот принцип и на время работы взять на себя роль служителя порядка. Для полноценного участия каждого человека в сессии фасилитации нет ничего более важного (с точки зрения участников процесса), чем понимание, что в процессе работы люди не будут наказаны за свои слова.

Давайте не будем забывать, фасилитационные встречи проводятся, чтобы получить результаты, а результаты нужны для того чтобы служить людям. В начале всегда люди.

Фокус

Практически невозможно заставить группу сосредоточиться, если просить их сосредоточиться. Фасилитатору нужно быть достаточно мудрым, чтобы уметь устранять отвлечения. И оставить в фокусе внимания группы только те вопросы, которые нужны для решения задачи.

Отвлечения бывают совершенно разными, начиная от физических неудобств (например, температура в помещении), эмоциональных (например, безопасность работы), интеллектуальные (например влияние будущего), интуитивные (например воздействие на других). Устранение отвлекающих факторов — одно из самых больших препятствий, с которым сталкиваются фасилитатор. Не получится просто попросить группу сфокусироваться на чём-то. Люди должны устранить отвлекающие факторы, чтобы сфокусироваться на задаче. Часто границы обсуждаемого вопроса столь размыты, что обсуждение выходит за рамки обозначенного вопроса и это становится отвлекающим фактором. Так проходят практически все неэффективные совещания.

 

Точка зрения

При работе с отделами, компаниями, НКО или любыми другими объединениями, фасилитатор важно напоминать участникам встречи, что видят других людей из своей роли. Наши роли диктуют нам разные типы поведения, разные манеры. Например, мы по-разному общаемся из роли родителя, ребёнка или друга. Роль фасилитатора — напоминать участникам об их ролях и о том, как мы воспринимаем других людей, принимать во внимание интересы всех заинтересованных лиц.

Вы можете усилить свои навыки фасилитатора уже в 22-23 января 2018г. в Москве.

На тренинге «Основы современной фасилитации» участники будут практиковать три фокуса внимания фасилитатора, а также смогут освоить методики проведения мозгового штурма, сфокусированной беседы и проведения ретроспективы с помощью метода исторического сканирования.

Проводит обучение Елена Литвинова (Москва) 

бизнес-консультант и графический фасилитатор, практикует фасилитацию с 2013 года, Член Международной ассоциации фасилитаторов (IAF)

Опыт работы в качестве фасилитатора: проведение стратегических сессий, работа со стартап командами, креативные сессии по разработке новых продуктов и новых рынков, сопровождение команд, в том числе Agile команд

Записаться на тренинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *