Фасилитация — навык менеджера нового поколения

Прежде чем говорить о навыках менеджеров и лидеров, давайте разберёмся, кто же таки «менеджеры нового поколения».

Это люди, у которых нет последователей, а есть команды. И этим командам нужно эффективное лидерство, которое будет помогать им работать на результат. Но лидерство это уже не иерархическое. Важными для успеха бизнеса становятся навыки формирования и объединения команды вокруг ясной всем цели, отслеживания успеха, помощь команде в поиске решений, распределение задач и ответственности между участниками команды. 

Просто быть боссом уже не достаточно

Руководители, лидеры команд, те, кто отвечает за предоставление результатов клиентам, должны уметь инициировать и управлять и очными, и онлайн встречами команды. При этом каждый участник встречи должен обладать доступом к информации, иметь возможность высказать своё мнение, обсуждать мнения и решения, принимать решения. И слишком частые встречи, в то же время, могут стать лишней тратой времени и энергии участников.

Влиять на эту ситуацию и помогают менеджеру нового поколения навыки и мышление фасилитатора.

Как это работает?

Руководитель, который понимает, что для того чтобы быть эффективными, важен вклад каждого, и встречи будет планировать с опорой на коллективный разум. Именно он позволяет команде достойно отвечать на вызовы бизнеса и давать результат.

Фасилитация — ещё один навык категории “soft skills?”

Процесс фасилитации требует понимания групповой динамики, организационных изменений, теории сложных систем. Фасилитация не относится к категории навыков строительства, механики инженерных систем или информационных технологий, навык  фасилитации включает в себя комплекс других навыков, которые можно использовать практически в любой отрасли.

В комплекс навыков фасилитатора входят:

  • Постановки цели на встречу
  • Планирование повестка встречи с опорой на результаты
  • Достижение договорённостей о правилах работы группы
  • Поощрение всех членов команд к активному обсуждению
  • Активное слушание
  • Открытость к идеям других
  • Умение работать с конфликтами
  • Работа со «сложными участниками»
  • Прояснение следующих шагов и планирование действий
  • Следование процессу для принятия решений
  • Проведение оценки группового процесса

Эти навыки позволят сократить временные затраты на обсуждения, улучшить качество командных коммуникаций, развивать креативность при поиске решений, поддерживать атмосферу сотрудничества. Учитывая, что встречи и совещания — часть жизни каждой организации, менеджеры нового поколения могут готовить их так, чтобы они были динамичными и продуктивными.

И лучшее место для погружения в навыки фасилитатора — авторский тренинг Елены Литвиновой 22-23 января 2018г. в Москве — «Основы современной фасилитации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *