Сессия стратегического планирования

В современном постоянно меняющемся мире очень важно быть реактивным и гибким, опираться на постоянно меняющиеся обстоятельства внешней среды. Вероятность того, что прошлые стратегии, решения и данные будут так же верны в текущей ситуации — ничтожна. Но это не значит, что из прошлого нельзя извлечь уроков. И можно работать на основе интуиции относительно возможного будущего и вариантов необходимых действий.

Мы предлагаем вам проведение фасилитационной сессии Стратегического планирования.

Основная особенность этой сессии в том, что во время работы вы опираетесь на мудрость и знания всех участников сессии, проектируя возможное будущее.

Во время Сессии стратегического планирования участники будут задействовать несколько мыслительных сценариев:

  • Дальновидное мышление
  • Противоположное мышление
  • Стратегическое мышление
  • Практическое мышление

Эти типы мышления позволяют участникам взглянуть на процесс стратегического планирования последовательно с разных сторон.

Сессия Стратегического планирования
состоит из четырех частей:

1 часть Практическое видение 
Вы соберете воедино все индивидуальные видения будущего от всех участников и скомпонуете их с одну общую практическую картину будущего. Видение — это то что существует в мыслях каждого участника, мотивирует и сподвигает на действия.

По итогам работы по созданию Практического видения вы все совместно соберете видение картины будущего как будто из кусочков пазлов, которая содержит мнения каждого из участников процесса.

2 часть Основные противоречия
Вы обсудите основные блоки и барьеры, которые мешают вам реализовать ваше Практическое видение. Эти противоречия могут иметь разные корни — появиться недавно, исторически сложиться в организации. Это образы, отношения, привычки, тенденции, которые существуют в компании, которые мы не замечаем и которые противоречат видению.

По итогам сессии будет проделана большая работа для понимания сущности противоречий в организации, и как следствие — откроются новые возможности для преодоления препятствий и реализации Практического стратегического видения. Этот процесс делает сессию по-настоящему стратегической.

3 часть Стратегические направления
Вы приступите к практическому построению стратегических действий, основываясь практическом видении и на противоречиях в организации.

По итогам работы по стратегическим направлениям будут сформированы те рамки, которые помогут двигаться к Практическому видению. В процессе работы над стратегическими направлениями все участники формируют ответственность и приверженность результатам, и четскость движения вперед к Практическому видению.

4 часть Целенаправленная реализация 
Можно сколько угодно мечтать и говорить о будущем. Важно начать реализовывать его уже сейчас. На этой сессии вы решите — что необходимо сделать в ближайшие 12 месяцев для построения фундамента под каждым стратегическим направлением.

По итогам работы на сессии Целенаправленной реализации вы обсудите, какие достижения за год возможны, календарный план достижений, а так же сформулируете первые шаги на 90 дней с ресурсами, ролями, ответственными.

_____________________________________________________________

Весь процесс Стратегического планирования организовывается таким образом, что формируется атмосфера всеобщего доверия и взаимовыручки, где каждый участник сессии берет на себя ответственность за реализацию плана.

Стандартная схема проведения Сессии стратегического планирования:

1 день (после обеда ) Практическое видение
2 день (до обеда)        Основные противоречия
(после обеда) Стратегические направления
3 день (до обеда)        Целенаправленная реализация

Подготовительная часть (по желанию): проведение Исторического сканирования компании, анализ тенденций, ревизия миссии и ценностей компании

Стоимость проведения Сессии стратегического планирования:
100 000 рублей/ день, плюс затраты на перелет, проживание и питание.

Бонусная стоимость проведения сессии — участникам Проекта «Международная сертификация» — скидка до 30%
Количество участников: до 16 человек ТОП менеджеров

Пришлите нам запрос на проведение Сессии стратегического планирования на почту info@globaldialog.org