Сессия для Рыбаков Фонда

Небольшой отчёт по стратегической сессию для Рыбаков-Фонда.

Была непростая задача для большого проекта Университет Детства, который развивается в Рыбаков фонде, сформулировать варианты миссии, проанализировать текущую структуру взаимодействия Университета Детства со всеми стейкхолдерами и сформировать варианты развития структуры с 2020 года. Университет Детства занимается развитием системы дошкольного образования и имеет собственную программу ПРОдетей, которая разработана с крутыми авторами, имеющими мировой опыт, а команда Университета Детства максимально комплексно работает с педагогами, нежно любит все, что создают.

Что было ценным в прошедших двух днях сессий:

1. В первый день работа по формулированию миссии была с привлеченными экспертами, командой фонда и авторами программы ПРОдетей, что помогло сделать взгляд на миссию программы максимально объемной

2. При работе над вариантами формулировки миссии мы действительно строили консенсус по комплексу ключевых партнёров и это помогло в формулировках миссии учитывать интересы разных сторон

3. При работе над структурой и анализом возможных вариантов был задействован метод Схематизация и элементы Бизнес-визуализации для фиксации идей и связей. По сравнению с обычными списками, эти методы помогли буквально увидеть позицию всех участников и осознать важные для стратегии моменты.

4. Мы не торопились в процессе, и участники действительно проживали и проговаривали разные позиции и сомнения. А я как фасилитатор доверилась группе и тому, что группе надо. На ходу корректировала сценарий под текущее и актуальное для дискуссии и получения результата.

Спасибо команде проекта Университет Детства Рыбаков-Фонда за доверие и энергию! С вами было очень приятно погружаться и помогать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *