Про лето, теннисный мячик и диагностику

Во-первых, в Москве  категорически наступило лето. И это неожиданно, да. Во-вторых, хочу поделиться с вами историей о том, как важно игроку в теннис чувствовать мяч и бить без промаха. И как это может помочь вашей работе с командой.

Все понимают, что на спортсмена кричать, ругаться и нервничать бесполезно, а иногда даже вредно. Но при этом важно, чтобы игрок внимательно следил за мячом и оценивал его траекторию.  А теннисист может это делать, а может не делать. Тогда мудрый тренер говорит: считай сколько мяч сделал оборотов. (Хотя, как говорят, вообще не важно сколько оборотов итого) Или: считай, на сколько сантиметров мяч прошёл выше сетки.

В такой обратной связи есть  два важных момента: она дает понять, как оценивать свои достижения и она подталкивает человеку к осознанности.  Кроме того, когда есть измеримые критерии, проще обсуждать, что в следующий раз можно улучшить, изменить. Здесь нет разборок «опять ты плохо сыграл»‘, но всегда есть понятная, осязаемая зона роста.

Рассуждая об этом среди летнего ботанического сада, я вспомнила, что когда мы с командами работаем, то иногда интуитивно используем тот же прием для формирования навыков командной компетенции. Мы наблюдаем и фиксируем информацию для получения обратной связи. Назовем этот прием «Следи за теннисным мячом».

Много, мало, достаточно

Например, нам нужно было решить такую задачу: на встречах команды руководителей цехов общение не строилось. Были люди, которые говорили слишком много и долго, а были люди, которые вообще не говорили ничего. Или говорили, в конце: «я согласен» или «я присоединяюсь». Руководителю очень хотелось изменить  ситуацию, но ругаться или взывать к совести  было бесполезно. Как вы понимаете, пока человек не решит сам занимать активную позицию или не решит сам себя контролировать и не быть излишне активным, то никакие разговоры не помогут.

И вот, помимо всяких микрообучений проведению совещаний, мы решили ввести элемент контролируемой и измеряемой оценки происходящего. Мы подумали, что это должно впоследствии привести к осознанности и самоконтролю на встречах. Как это было устроено?

У каждого участника было две метки. По итогам совещания он мог оценить на двух шкалах — насколько он сам был активен и насколько другие были активны на встрече. Центр Шкалы — это уровень ОК, правая часть — когда слишком много активности, левая часть — когда мало активности.

 

После каждого совещания участникам давалась 1 минута на то, чтобы подумать и наклеить метку. После этого смотрели результаты. Обращали внимание, в первую очередь, на те, которые были единичными, и на треды —  то есть  «среднюю температуру по больнице». Если участники хотели прокомментировать, то могли максимально безоценочно комментировать почему так и что бы им хотелось имзенить.

Хочу заметить, что мы по итогам этой микродиагностики не принимали никаких решений по активности в следующий раз. Никто не брал на себя обязательств. Это был микросрез активности. Как в случае с теннисным мячом, помните? «На сколько сантиметров пролетел выше сетки» или «сколько оборотов сделал мяч». Просто цифра.

Наши замеры накапливались. А результаты по активности улучшались. Спустя 2 месяца после начала работы (насколько я помню, прошло 6 встреч) мы подвели общий итог по этому инструменту и собрали отзывы.

Что же нам сказали люди? «Да, реально помог осознавать, что группа хочет меня слышать», «Да, хоть впрямую и не говорили, но я понял, что меня много и стал что-то менять», «Мне стало стыдно не готовиться к встрече»

Вместо резюме

Меняться очень трудно. Человеку, чтобы изменить свое поведение и привычки часто надо гораздо больше, чем любимый психологами 21 день. А чтобы изменить поведение участников в группе, может понадобиться еще больше времени. Конечно, если мы на самом деле хотим поменять что-то. И создание такой групповой обратной связи является, как мне кажется, одним из секретов постоянного улучшения команд.

Буду рада, если вы поделитесь своими секретами работы с командами по адресу elena.litvinova.ru@gmail.com

Колонка написана для моего блога на Снобе https://snob.ru/profile/30231/blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *