Осознанные командные встречи

Любой из нас постоянно сталкивается с дилеммой — остаться в привычном русле дел или выбрать что-то новое и сделать открытие. А если вы находитесь в корпорации, то от вас требуются постоянно новые шаги к чему-то новому. Иногда против вашей воли. Общая трансформация корпоративной культуры, реорганизация, участие в новом проекте, кадровые изменения, и прочее — все это встряхивает и бодрит.

А если вы руководитель или лидер команды, то вам нужно не только реализовывать изменения, но и инициировать, управлять процессами, объединять команду и внедрять новые практики. И это на фоне постоянных стрессов, многозадачности и сложности сосредоточиться на одном деле продолжительное время. В результате мы везде и нигде, ни одно дело не делается качественно.

На западе существует целое движение, участники которого практикуют Осознанные командные встречи (Mindful meeting), основная задача которых — максимальная концентрация всех участников, исключение многозадачности, участие и присутствие в каждый момент встречи. У многих компаний практики Осознанных командных встреч внедряются в корпоративную культуру.

Осознанные командные встречи помогают уменьшить стресс каждого от большого объема работы, сделать встречу более продуктивной, проработать тему на глубоком уровне и отнестись с заботой ко времени и потребностям участников. И да, такие встречи проходят быстрее, чем традиционные.

Если вы решитесь внедрять практику Осознанных командных встреч, то вот вам несколько советов:

Стартуйте с теми, кому интересно

Нельзя что-то привить насильно и приказом сверху. Расскажите коллегам что такое осознанные командные встречи, для чего они нужны и важны и спросите — кто и на каких целевых встречах готов попробовать и кто воодушевлен идеей. И практикуйте Осознанные командные встречи. Как только люди увидят результат — они сами расскажут другим и найдутся новые желающие включиться в эти корпоративные практики.

Внедряйте медленно

Не торопитесь внедрять все какие найдете практики, внедряйте медленно. Для начала можно использовать что-то для сонастройки и замедления участников перед стартом встречи. Например, это могут быть дыхательные упражнения, ассоциативные карты, бизнес-визуализация и прочее. основная задача стартовых практик Осознанных командных встреч- войти в состояние полного присутствия на встрече. Это может оказаться не такая сложная задача, как вам кажется.

Важно в начале внедрения практик говорить с участниками о том, что осознавая свое психологическое присутствие на встрече, мы можем больше сосредоточиться, отключиться от многозадачности и повысить свою производительность.

Далее, с каких-то встреч, можно запретить приносить ноутбуки, телефоны, планшеты, тем самым уменьшить максимально отвлекающие факторы и соблазн быть многозадачным.

Внедряйте с фаном

Кто сказал, что встречи должны быть скучными? Можно использовать любые упражнения, которые бодряд и сонастраивают участников, которые помогают раогреться и расслабиться одновременно. Это могут быть и креативные задания типа «снежный ком идей», если вам предстоит на встрече мозговой штурм. Осознанные командные встречи направлены с одной стороны на то, чтобы удерживать внимание участников, а с другой стороны, это не должно быть скучные и вялые посиделки.

Спрашивайте и измеряйте

Не бойтесь спрашивать у участников таких осознанных командных встреч — каковы их ощущения и какие есть у них предложения по добавлению в процесс осознанности. Обычно люди охотно подсказывают, что им может помочь быть еще более сфокусированным и однозадачным, чтобы повысить свою производительность. Таким образом у вас может сформировать свой собственный пул практик Осознанных командных встреч.

Не бойтесь экспериментировать! И вы увидите качественный результат от изменения взаимодействия внутри команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *