Основы современной фасилитации. Отзыв о тренинге

Друзья, хотим поделиться с вами отзывом о тренинге Елены Литвиновой «Основы современной фасилитации», который проходил 5-6 октября в Красноярске.

«Совсем недавно я пришла тренинг по Фасилитации Елены Литвиновой.
Два года я грустила, что Елена уехала и тут Вселенная услышала мой запрос. Внутреннее чутье подсказывало, что это важный и необходимый для меня инструмент.

Зачем это мне?
Во первых, я работаю с различными командами людей, где необходимо эффективно взаимодействовать.

Во вторых, я уже несколько лет изучаю современные образовательные подходы и пробую их применять у нас в школе. Для меня и моей команды важно достичь максимального вовлечения людей в работу без принуждения. Вызвать интерес.
Так вот многие мировые образовательные методики основаны на фасилитации.

Ощущения после тренинга: сложился пазл, нашлась деталь которой так не хватало.

А самая главная ценность методик фасилитации, которые нам дала Елена — их доступность и простота.

Главным открытием тренинга лично для меня стал метод ОРИП (метод сфокусированной беседы), который основан на паттернах нашего мышления. Это удивительно простой и эффективный инструмент, который можно использовать как в работе, так и обычной жизни (общаться с семьей и детьми). Он настолько меня впечатлил, что я незамедлительно стала его применять и сразу же начала восхищаться результатами.

Мне удалось провести ряд эффективных планерок и бесед. А также мне помогло это разговорить свою дочь про то как идут дела в школе.

Очень хорош и главное прост метод Свеиофор, который помогает найти скрытые проблемы в группе, получить групповую обратную связь. Это также я тестировала на дочери. А через некоторое время к моему удивлению она начала задавать мне вопросы по этой схеме.

Фасилитация про эффективное общение людей, вовлечение в процесс работы, где работа для людей понятна и осмысленно. Это удивительно простой способ договориться, быть услышанным и прийти к совместному результату. Фасилитация про силу коллективного мышления.

Елена выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за тренинг! Тренинг был на одном дыхании и очень полезен лично для меня. Т.к. я очень хочу развивать в себе навыки эффективного взаимодействия с людьми».

Приглашаем вас на тренинг «Основы современной фасилитации» в Москве, 22-23 января.

С программой тренинга можно познакомиться на сайте.

До 22 декабря — скидка на обучение!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *