Одна команда-одна доска. Часть 2

Продолжаем разбираться с подходами к ограничению задач в процессе. С первой частью можно ознакомиться здесь.

«Интервалы -20%»

Для начала определите число задач в неограниченной системе. А как это сделать? Помните, «начните здесь и сейчас»? Прямо сейчас возьмите и посчитайте, сколько задач у вас находится на доске на всех стадиях кроме завершенной. Это и будет число задач в работе в неограниченной системе. А теперь умножьте это значение на два, увеличив таким образом лимит WIP в два раза.

Вы искусственно увеличиваете лимит, потому что в нормальных условиях ни одна команда не сможет достичь его. Таким образом у команды не будет сложности с началом работы и выполнением задач.

И от этого нового порога вы регулярно «отщипываете» -20%. Каждые две недели или месяц, пока не начнут появляться проблемы, скапливаться очереди, возникать узкие места или сотрудники начнут прохлаждаться.

Вводя эту практику вы не только понижаете лимиты работы в процессе, заставляя тем самым задачи проходить быстрее через весь процесс. Вы запускаете тренд постоянной борьбы за улучшение процесса, именно то, что означает «бережливое мышление».

Подход очень хорош тем, что прост во внедрении и позволяет быстро найти нужные ограничения.

Что происходит, когда вы понижаете число задач на 20%? Попробуйте и посмотрите: если не получается, вернитесь назад и подумайте почему это происходит. Что можно сделать по другому, чтобы понизить лимиты задач и при этом сохранить их поток через систему?

Подход учит команду постоянно оценивать ограничения задач для оптимизации их потока. Посколько первоначальные ограничения очень высоки, первые две итерации обычно не вызывают сложностей. Это позволяет команде выработать привычку оценивать и изменять лимиты на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *