Одна команда-одна доска. Часть 1

Подходов к определению лимитов множество-каждая команда находит свои, подходящие именно для нее. Мы будем постепенно рассматривать некоторые из них, чтобы оть как-то разобраться во всем это многообразии.

Для начала посмотрим, как установить лимиты на всю доску для всей команды, без ограничения задач по колонкам и очередям (это все еще впереди).

«Один или два»

Допустим, у вас есть команда из 5 человек. Минимальный лимит, который вы захотите установить для каждого, скорее всего будет равен 1. То есть 5 на команду. Но мы помним из прошлой статьи, что низкие лимиты WIP не лучшее решение и, скорее всего, ваши сотрудники будут прохлаждаться. Таким образом, вам кажется, что, возможно лучшим решением будет ввести ограничение в 2 для каждого. Но и это может оказаться не очень хорошей практикой. Потому что если один из элементов будет заблокирован или будет простаивать по какой-то причине, сотрудник может спокойно работать над вторым, не нарушая лимиты. Но ведь вы вводите лимиты не для того, чтобы было удобно работать, вы хотите, чтобы задачи решались, проблемы решались, сотрудники сталкивались с вызовами и принимали их.

Поэтому, возможно, хорошим решением будет ввести ограничение в 8 задач на всю команду, примерно по 1,5 на каждого. С 0,5 задачей работать не очень удобно, поэтому проблемы будут выявляться быстро, а ведь именно это нам и нужно. Возможно, имеет смысл еще сократить число задач и посмотреть на время их прохождения, время появления проблем и их решение и загруженность команды.

Ограничения, указанные в этом примере не так важны, как важно понять сам принцип. Нет четких правил и лимитов на работы, вы сами находите это эмпирически.

«Вместе! Дружно!»

В прошлом примере мы рассмотрели ситуацию, когда у каждого сотрудника есть как минимум одна задача. Но что делать, если у вас коллективная работа? Возможно имеет смысл сделать число задач еще меньше!

Если в прошлый раз мы умножали число задач для каждого сотрудника на 1,5, то теперь мы делим число сотрудников на 1,5. В примере с прошлой командой из 5 человек это даст нам 3 задачи на команду.

Если каждый начнет работать по одиночке, то скоро некоторым членам команды нечем будет заняться. В таком случае им нужно будет самоорганизоваться, скооперироваться и делать работу совместно. А ведь именно это и является признаками agile-команды!

Это может оказаться хорошим вызовом для команд, которые прежде не применяли практики коллективной работы. Поэтому вводите ограничения постепенно, не сразу ставя низкие лимиты, а постепенно понижая их, улучшая при этом процесс.

Продолжение статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *