Навигация по Agile

Автор статьи -Крис Вэбб, руководитель подразделения по управлению корпоративными данными компании Deloitte

Мы часто говорим о том, что «быть Аgile» и «делать Аgile» — совсем не одно и то же. И быть Agile не так просто, даже если вы следуете одной из методологий.

По факту Agile — это набор практик и фреймворков, которые собраны, как принято говорить,  под «зонтиком  Agile».  Для того чтобы в компаниях методы Agile адаптировались успешно, важно понимать, какие именно методы и техники какую задачу решают.

На схеме ниже приведены некоторые из многих фреймворков Agile, которые как раз и находятся «под зонтиком». (Примечание: Это не исчерпывающий список, на самом деле существует ещё множество других инструментов — здесь приведены основные, чтобы показать вам поле Agile).

Учитывая, что фреймворков Agile много, то проблема, с которой сталкиваются многие компании, консультанты и коучи, какой из инструментов применим к какой задаче. Здесь мы постараемся пролить свет на этот вопрос. 

Agile Frameworks

Следующая схема иллюстрирует, как тесно связаны между собой практики Agile, благодаря которым идеи перемещаются от момента зарождения до обретения ими материального выражения. Не существует идеальной точки старта, не существует прямых путей или единственно правильного решения для всех ситуаций. 

Доставка

Пользуясь этой аналогией, мы в работе с компаниями начинаем со Scrum, фреймворка, который находится в фазе доставки продукта на карте Agile. Причина, по которой мы начали со Scrum, очень проста — это самый широко распространенный фреймворк, используемый в Agile. В основе Scrum лежит инкрементальный подход к решению задач и гибкие способы работы с командой.

Затем мы расширяем фазу доставки продукта, которая переходит в фазу выпуска, показывая другие фреймворки agile, которые компания может использовать дополнительно к Scrum. Например, канбан, кайдзен, DevOps. В зависимости от компании, существуют несколько фреймворков Agile, которые наряду с техническими возможностями можно использовать для быстрой и эффективной работы.

Начало\Обнаружение

Когда организация достигает уровня Agile-зрелости в командах, может оказаться, что способ, которым они начинают работу, становится либо препятствием, либо поддержкой для команд. Такие фреймворки как дизайн мышления, человеко-ориентированные процессы, lean и т.п. могут вступать в игру, когда нужно определить способ принятия решений. Один может быть более подходящим, чем другой. Потому что позволяет убедиться, что принятые решения оптимальны, что они дают возможность предоставить клиенту минимально жизнеспособный продукт, а также обеспечат полную отдачу от быстрой доставки.

Масштабирование и Лидерство

И наконец мы поднимаемся на следующий уровень, на котором рассматривается, как масштабировать и широко распространять эти способы работы в организации , а также как внедрять их в команду руководителей.

Если бы мы разместили на этой странице все фреймворки и записали все практики, их связи и маршруты задач, читать стало бы совершенно невозможно. Итак, в этой схеме мы использовали основные фреймворки, практики и характеристики, а также их основные точки пересечения. Единственный плюсу этой схемы — вы можете выбрать практики и характеристики, чтобы создать свой путь от идеи до ценности (иногда их называют agile-рецептами).

Мы оставляем вам возможность исследовать карту Agile вот с каким напутствием:

Не бойтесь пробовать, учиться, адаптировать инструменты под вашу ситуацию. Правда в том, что нет хороших и плохих фреймворков. Каждый инструмент хорош по-своему. Хотя в контексте рабочей ситуации, скорее всего, правильно будет использовать набор инструментов из нескольких подходящих фреймворков.

Мы постоянно работаем над развитием этой концепции, добавляем новые практики и способы работы. Если вы заметили, что какой-то практики не хватает, пишите нам.

Полезные ссылки:

Подробнее об упомянутых фреймворках вы можете читать на сайтах:
Scrum http://scrum.org
Extreme Programming (XP)  www.extremeprogramming.org/
DevOps http://devops.com/
Kanban https://kanbanflow.com/
Kaizen (Continuous Improvement) https://www.kaizen.com/
Test Driven Development http://agiledata.org/essays/tdd.html
Agile Modelling  www.agilemodeling.com
Feature Driven Development  www.agilemodeling.com/essays/fdd.htm
Theory of Constraints   www.leanproduction.com/theory-of-constraints.html
Product Development (FLOW) http://www.leanproductflow.com/
Behaviour Driven Development (BDD) http://guide.agilealliance.org/guide/bdd.html
Lean  http://www.lean.org.au/
Design Thinking  http://designthinking.ideo.com
Human Centered Design www.designkit.org/humancentereddesign
Dynamic Systems Development Method https://www.dsdm.org/
Prince 2 Agile  https://www.axelos.com/best-practice2-solutions/prince2/prince2agile
Rational Unified Process (RUP) www.agilemodeling.com/essays/agileModelingRUP.htm
Crystal https://en.wikiversity.org/wiki/Crystal_Methods
Mikado Method  https://mikadomethod.wordpress.com/
Cynefin http://cognitive-edge.com/
Large enterprise Scale https://less.works/de/less/framework/index.html
Scale Agile Framework http://scaledagileframework.com/
Disciplined Agile Delivery  www.disciplinedagiledelivery.com/
Management 3.0 https://management30.com/
Beyond Budget  http://bbrt.org/
Rightshifting  https://flowchainsensei.wordpress.com/rightshifting/
6 sigma  www.sixsigma.com.au

Автор статьи: Крис Вэбб, руководитель подразделения по управлению корпоративными данными компании Deloitte. 8 лет внедрял Agile на трёх континентах. Был руководителем 13 проектов, в рамках которых реализовывались задачи по консультированию по Agile, коучингу, доставке, масштабировании, гибридных методах и трансформации. Крис является лидером Agile в Deloitte, представляя команды экспертов в Scrum, Lean, Kanban, Kaizen, масштабируемые платформы Agile (SAFe, LeSS) и непрерывной доставке продута.

По материалам http://blog.deloitte.com.au.

————————————————————————————————

11-12 сентября 2017г. в Москве под руководством практика, тренера и фасилитатор Менеджмент 3.0 Ральфа Русмалена (Голландия) будем изучать один из фреймворков Agile.

Подробная информация и регистрация на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *