Менеджмент 3.0. Игра Meddlers. Как построить сильную и поддерживающую организационную структуру.

Meddlers — название популярной немецкой настольной игры  на тему управления изменениями в системе Менеджмент 3.0. В этой игре участники могут визуализировать и обсудить организационную структуру, уделить внимание ценности построения сети, а не иерархии.

Meddlers один из инструментов Менеджмент 3.0, который позволяет вам разработать свои собственные решения, чтобы потом внедрить их со всей командой. 

Организационная структура оказывает значительное влияние на то, как работает компания, как люди чувствуют иерархию, её влияние на коммуникации. Помогает она или мешает. Итак, с помощью игры Meddlers вы научитесь:

  • работать командой над несколькими продуктами и с несколькими заказчиками;
  • быть гибкими при работе в распределённой команде;
  • адаптировать структуру компании к управлению в стиле agile;
  • создавать фрактальную структуру в компании;
  • соблюдать баланс между общими и узко-специализированными задачами;
  • выбирать между функциональными и кросс-функциональными командами;
  • видеть, связи между командами, где команды зависят друг от друга, учитывать риски;
  • видеть значимость как отдельных команд, так и создаваемой сети;
  • давать возможность самоорганизации в командах;
  • наделять сотрудников полномочиями распределять обязанности в командах или компании.

Как и большинство инструментов Менеджмент 3.0, эта игра доступна на сайте, вы можете заказать её или скачать материалы. А получить из первых рук информацию о том, как она работает — на курсе «Менеджмент 3.0» 11-12 сентября в Москве.

Итак, как играть в Meddlers с командой

Прежде чем мы покажем вам несколько примеров того, как это делают другие, помните — в этой игре важны самоорганизация и творческий подход. Поэтому давайте возможность игре развиваться своим путём. Главное, проверьте, что вы придумали легенду и что каждое лицо, шляпа и грань в шестиугольнике имеют свои обозначения. Во многих командах лица на картинках становятся «аватарами» реальных людей (вы даже можете обозначить их именами). Шляпы — это роли в команде, грани шестиугольника — команды, которые собрались вместе для реализации проекта. Но здесь, опять же, всё зависит от вас и вашей команды.

Один из вариантов — попробовать с помощью игры зазобраться с какой-либо из задач. Для этого нужно описать команде, ситуацию, цель и существующие ограничения. Например:

  • у вас есть бизнес-подразделение, состоящее из 18 человек. Оно отвечает за двух крупных и двух мелких клиентов. Как в этом случае может выглядеть организационная структура?
  • У вас стартап из 15 человек, который предлагает программное обеспечение как сервис (SaaS) ста разным клиентам. Как вы будете развивать этот бизнес?
  • Вы являетесь менеджером по развитию в компании. Отвечаете за распределённые команды в двух странах. Как будут взаимодействовать люди?

Результатом игры должна стать структура, состоящая из одной или двух команд. И каждая команда должна состоять из одного или нескольких человек, у каждого из которых есть своя роль.

Правил в игре чрезвычайно мало. Вам важно обращать внимание на два пункта:

  1. Функциональная команда — команда, состоящая из людей, роли которых одинаковы. Кросс-функциональная команда — команда людей, у которых разные роли.
  2. Соединяя команды вы видите, как взаимодействуют команды и насколько ценят друг друга.

Игроки могут менять правила и любым способом обходить ограничения. Некоторые команды добавляют дополнительных людей в команды, некоторые — необычным способом соединяют грани шестиугольника. Некоторые позиционируют роли за пределами шестиугольника и команды или на границах соединений. Некоторые — соединяют несколько ролей в одну. Всё возможно. Главное, чтобы игроки оценивали выгоды и риски.

Как с помощью Meddlers управлять ценностями

Цель данной игры — облегчить возможность обсуждения организационной структуры, в которой несколько команд работают над несколькими проектами. Какой результат можно получить?

  1. Люди учатся работать в плоских структурах. Т.е. им не нужно выращивать иерархическую структуру. Вместо этого они должны развивать свой бизнес как сеть ценностей.
  2. Игра сконцентрирована на командной работе (вместо ситуации, когда каждый работает сам по себе). Именно поэтому идеально, если в команде меньше десяти человек.
  3. Процесс игры облегчает для руководителей возможность отдавать членам команды полномочия создавать свою собственную структуру и обсуждать преимущества, риски и ценности, которые команды передают друг другу.

В этой игре нет проигравших и нет выигравших. Когда игроки лучше понимают, взращивать свою организацию как сеть, в основе которой лежат ценности, тогда каждый остаётся в выигрыше!

(По материалам сайта www.management30.com)


Подробная информация и регистрация на тренинг «Менеджмент 3.0» на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *